BRS Tui: a new Biquinho-type cultivar released by Embrapa

Claudia Silva da Costa Ribeiro, Sabrina Isabel C. de Carvalho, Ana Gláucia Heinrich, Francisco José B. Reifschneider

Resumo


BRS Tui: nova cultivar de pimenta Biquinho da Embrapa

RESUMOA cultivar de pimenta Biquinho BRS Tui, de coloração laranja clara, foi desenvolvida pela Embrapa Hortaliças visando tanto o mercado de frutos frescos como o de  processamento de conservas, geleias, azeites e vinagres aromatizados, uma vez que seus frutos são muito aromáticos, saborosos, crocantes e doces, não apresentando picância. BRS Tui é resistente às principais doenças que afetam a cultura da pimenta e apresenta elevadas produtividade, uniformidade e qualidade de frutos. Além disso, os frutos de BRS Tui atendem aos consumidores que não consomem pimentas picantes.

Palavras chave: Capsicum chinense, processamento, resistência a doenças.

ABSTRACTThe orange-fleshed Biquinho pepper type cultivar BRS Tui was developed by Embrapa Vegetables to meet the demands of fresh fruit and processing agroindustry of preserves, jellies, flavored oils and vinegars markets. Its fruits are very aromatic, tasty, and crunchy. It is resistant to important diseases, and presents high yield, uniformity and fruit quality. Moreover, BRS Tui fruits are sweet and serve consumers who do not consume chile peppers because of their pungency.

Keywords: Capsicum chinense, processing, diseases resistance.




DOI: https://doi.org/10.1590/hb.v36i4.1745

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