Produtividade de genótipos de milho doce e milho verde em função de intervalos de colheita

José Magno Queiroz Luz, Jéssica da Silva Camilo, Vitor Hugo Barbosa Barbieri, Ramon Macedo Rangel, Roberta Camargos Oliveira

Resumo


O milho doce é uma espécie olerícola de alto valor agregado destinada basicamente ao consumo humano devido ao sabor dos grãos. O Brasil apresenta potencial para expandir sua produção, porém, mais estudos são necessários para dar suporte e sintonizar altas produtividades com a qualidade do produto. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar produtividade e rendimento de grãos de híbridos de milho doce e milho verde em função de intervalos de colheita. O experimento foi instalado na Estação Experimental de Pesquisa da Syngenta Seeds Ltda., no município de Uberlândia-MG. O delineamento experimental foi de blocos casualizados em esquema fatorial 8x4, correspondente a oito híbridos (seis híbridos simples experimentais de milho doce - SWC03, SWC04, SWC05, SWC06, SWC07 e SWC08, e SWC01 e SWC02) e quatro intervalos de colheita (26, 28, 30 e 32 dias após a colheita – DAF), com três repetições. Concluiu-se que a umidade ideal de colheita (entre 70 e 80%) para os genótipos de milho doce avaliados foram aos 28 e 30 DAF, os híbridos SWC04 e SWC08 apresentaram as maiores produtividades de espiga com palha e de grãos e rendimento de grãos quando colhidos aos 30 DAF.


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DOI: https://doi.org/10.1590/hb.v32i2.49

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