CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR DE LINHAGENS DE PIMENTA DO TIPO JALAPEÑO AMARELO
Resumo
A variabilidade genética encontrada no gênero Capsicum é grande tanto nas características quantitativas como nas qualitativas. O mercado de pimentas tem uma grande importância socioeconômica devido ao grande número de agricultores familiares que cultivam pimentas. A pimenta do tipo Jalapeño tem tido uma crescente demanda nos últimos anos pela grande quantidade de polpa que essa pimenta pode produzir, característica importante para a produção de molhos de pimenta. Vinte e quatro linhagens S4 de pimenta Jalapeño amarelo do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças foram submetidas a análise molecular com marcadores SSR com o objetivo de estudar a variabilidade entre e dentro dessas linhagens. Foram utilizados 63 iniciadores (primers) na triagem inicial e destes somente 15 confirmaram polimorfismo. O PIC médio para os 15 iniciadores foi de 85% e destes onze iniciadores apresentaram PIC acima da média. A partir do padrão de bandas obtidas, foi possível verificar que os 24 genótipos se encontram altamente homozigotos e que há diferença entre eles.
DOI: https://doi.org/10.1590/hb.v32i01.197
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