Desempenho de genótipos de alface com diferentes teores de clorofila em sistema hidropônico
Resumo
A alface do tipo crespa, com folhas de coloração verde clara, é a hortaliça folhosa preferida no Brasil. Contudo, plantas com folhas de coloração verde intensa tem apresentado preferência crescente pelo consumidor. Assim, é relevante avaliar características agronômicas de alface com coloração verde mais intensa. Dessa forma objetivou-se avaliar genótipos de alface com diferentes teores de clorofila e correlacionar com a produção de massa verde, em sistema hidropônico. Dez linhagens de alface e duas cultivares (Vanda e Luiza) foram avaliadas para características agronômicas e teores de clorofila nas folhas, em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. Os maiores teores de clorofila foram encontrados na cultivar Luiza (43,31) e na linhagem 09 (39,50), valores intermediários para a linhagem 27 e 47 e menores para a linhagem 195 e Vanda. Os genótipos que apresentaram menor teor de clorofila foram os que apresentaram maior produção de massa, mas não foi encontrada correlação entre essas variáveis.
DOI: https://doi.org/10.1590/hb.v39i3.2188
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