Fungos micorrízicos arbusculares: qualidade de frutos em morangueiro
Resumo
O uso de fungos micorrízicos arbusculares pode proporcionar maior síntese de compostos bioativos. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) nos componentes de qualidade de frutos de cultivares de morangueiro. Utilizou-se frutos de morango das cultivares Camarosa, Aromas, Camino Real, Monterey, Portola, San Andreas e Albion em 2016 e Camarosa, Camino Real, Monterey e Albion em 2017, inoculadas e não inoculadas com FMAs. Avaliou-se os componentes de pós-colheita [vitamina C, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, relação sólidos solúveis/acidez titulável (ratio), compostos fenólicos, antocianinas, umidade, firmeza e coloração]. No ano de 2016, houve destaque para os tratamentos inoculados nas análises de pH, sólidos solúveis, ratio, fenólicos e firmeza. Em 2017, as micorrizas proporcionaram melhores resultados para acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio, compostos fenólicos e antocianinas. O uso de fungos micorrízicos arbusculares, melhorou as características de qualidade e pós-colheita na cultura do morangueiro.
DOI: https://doi.org/10.1590/hb.v37i4.1749
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