Performance of cucumber hybrids cultivated on coconut or soil
Resumo
Com este trabalho objetivou-se avaliar a produção e qualidade de três híbridos de pepineiro, do grupo japonês, cultivados em substrato da fibra de coco e em solo. O delineamento experimental adotado foi em parcelas subdivididas, sendo considerados como parcela principal os dois sistemas de cultivo (substrato e solo) e as subparcelas, os três híbridos comerciais de pepino japonês (Tsuyataro, Yoshinari e Nankyoku). Após a colheita foram avaliados número de frutos comerciais (NFC); comprimento do fruto (COMP); diâmetro superior do fruto (DSF); diâmetro médio do fruto (DMF); diâmetro inferior do fruto (DIF); produção comercial de frutos (PCF) (kg planta-1); e produtividade (PCEH) (kg ha-1). Houve interação significativa entre sistemas de cultivo e híbridos apenas para a característica de número de frutos comerciais. O cultivo em fibra de coco possibilitou maior expressão das características avaliadas entre os híbridos, sugerindo que o mesmo pode constituir-se excelente substrato para o cultivo de pepineiros, possibilitando assim a obtenção de alta produtividade, aliado com a qualidade.
Texto completo:
PDFDOI: https://doi.org/10.1590/hb.v32i01.65
Apontamentos
- Não há apontamentos.